Comunas Temuco Ya

Estudiantes de Pucón realizan desarrollan una muestra gastronómico

Una rica cazuela de pollo o de vacuno, unas sopaipillas con pebre cuchareado o unas empanadas de vacuno al horno, fueron parte de la celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena, que se acaba de conmemorar en el país.

En este contexto es que la comunidad escolar del Liceo Bicentenario de Hotelería y Turismo de Pucón, realizó una muestra gastronómica con platos típicos de la cocina chilena, actividad que desarrollaron los alumnos de cuarto año medio.

En el encuentro, que se realizó en el bar restaurante del establecimiento, estuvo presente el alcalde de Pucón, Carlos Barra; el director del departamento de Educación Municipal, Alejandro Durán; y el presidente de Pucón Chef, Hernán Quiroz, además de los alumnos y profesores del área de gastronomía, quienes pudieron observar y también degustar el trabajo desarrollado por los alumnos.

El profesor de gastronomía del establecimiento, Álvaro Sepúlveda, destacó el trabajo de los jóvenes quienes demostraron todas sus habilidades en la elaboración de los diferentes platos que son parte de la gastronomía nacional. “Estamos haciendo una pequeña muestra para celebrar el día de la cocina nacional junto a los chicos; y que mejor que sean ellos los que puedan disfrutar y celebrar la cocina chilena”, señaló.


Artículos Relacionados

En Villarrica Adultos Mayores de 65 años y población del 60% más vulnerable quedarán exentos de pago de los Derechos de Aseo para el 2021

Temuco Ya

Consejera regional, Ana María Soto, solicitó ampliar el número de vehículos policiales en Padre Las Casas y San Ramón

Temuco Ya

Gobierno valoró la aprobación de vacuna AstraZeneca/Oxford por parte del ISP

Temuco Ya